quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Olha só que interessante...Os alimentos "top five" causadores de câncer

Após uma pequena parada por falta de tempo, vem ai os Top-five do câncer, alimentos que ingeridos de forma descuidada causam câncer com frequência maior que outros. Abaixo de cada um deles a justificativa.

1. Cachorros quentes

Porque têm alto teor em nitratos. A "Cancer Prevention Coalition" adverte que as crianças não devem comer mais de 12 salsichas por mês. Se você não pode viver sem as salsichas, compre as que são feitas SEM nitrato de sódio.

2. Carnes processadas e toucinho

Também contêm altos níveis de nitrato de sódio como as salsichas, assim como também o toucinho e outras carnes processadas aumentam o risco de doenças do coração. A gordura saturada do toucinho também é um grande colaborador na geração de câncer.

3. Donuts

Os donuts são duplamente causadores de câncer. Primeiro porque são elaborados com flúor, açúcar refinado e óleo hidrogenado, depois são FRITOS a altas temperaturas. O que não é um problema para quem vivê no Sul do Brasil, uma vez que não ingerimos esse tipo de alimento com frequência.

4. Batatas fritas

Esse é muito ingeridos por aqui.
Assim como os donuts, as batatas fritas são elaboradas com óleos hidrogenados a altas temperaturas. Também contêm acrylamidas que se geram durante o processo a altas temperaturas. Deveriam chamar-se câncer frito em vez de batatas fritas.

5. Biscoitos e bolachas

São geralmente elaboradas com flúor e açúcar. Até as que em suas etiquetas são orgulhosamente apresentadas como livres de gorduras transgênicas ainda as contêm, só que em quantidades menores.

Para ser sincero, não lembro de onde tirei isto, o arquivo estava guardado no meu computador sem a referência, mas para que eu tenha guardado certamente é de confiança.
Créditos:http://meiodetudo.blogspot.com/2010/08/os-alimentos-top-five-causadores-de.html
 Postado por: Jucélia, Claudinéia e Gisele. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário